175oo福彩3d乐彩网175oo福彩3d乐彩网首页

   歡迎來到河南農科大智環保科技有限公司官方網站!
河南農科大智環保科技有限公司
全國客服熱線:
0371-55223001
17788109800
175oo福彩3d乐彩网首页 > 新聞資訊 > 行業資訊

核心技術

聯系我們

河南農科大智環保科技有限公司
電話:0371-55223001
手機:17788109800
QQ:
地址:河南自貿實驗區鄭州片區(鄭東)普惠路78號1號樓15層139號

牲畜排泄物再利用,節能環保好處大

發布時間:2018-04-12 17:10:40作者:

        我們都知道,豬糞一般可用作肥料,在農村可用來在田地里施肥,而我們的養豬戶現在是非常多,有些人就直接將糞便扔了,如果糞便不好好利用,將會是一筆很大的損失,而且還會污染環境,豬糞可用來養魚,這樣就大大的發揮了其價值,下面我們就來看看如何做:

       一、發酵法
       使用豬糞固液分離機將豬糞脫水后的豬糞,混合10%的麥麩,再攪拌,加水量為豬糞握在手中指縫有水而不滴下為宜,然后裝入水泥池內分層壓緊,裝滿后用塑料布將上口封好,在20℃-30℃的溫度下發酵3天~5天即可。發酵好豬糞,可直接喂魚,也可以加入28%糠麩、12%花生餅做成團狀進行投喂,日投喂量為魚體重的4%~6%,分三次投喂,分別在每天上午8時、中午12時、下午5時。

       二、干燥法
       該方法適用于主養草鯉魚,混合養鰱鳙魚的池塘。使用豬糞固液分離機脫水后的干糞、粉碎,按干燥豬糞、豆餅、糠麩、魚粉、食鹽和添加劑54%、10%、30%、4%、2%的比例,加工制成顆粒飼料投喂。

       三、施入法
       在漁塘清整后,每畝水面施豬糞250千克-300千克,每10天左右追肥1次,具體投施數量,應根據水的顏色決定,以漁塘水呈草綠色、茶褐色為度。一般情況下,每次追施豬糞50千克。

175oo福彩3d乐彩网首页Copy©河南農科大智環保科技有限公司 版權所有 技術支持: